首页 中国新闻 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流
    首页 > 中国新闻
李强在德国巴伐利亚州参访


2023-06-21 22:50

当地时间2023年6月20日至21日,国务院总理李强在访问德国期间赴巴伐利亚州参访。

在会见巴伐利亚州州长索德尔时,李强表示,巴州对华友好合作历史悠久、成效显著,是推动中德经贸合作和地方友好的先行者。中方珍视同巴州的传统友谊,将继续鼓励双方友好省市巩固互信、拓展交流、深化合作,实现更高水平的互利共赢。欢迎更多巴州企业来华投资兴业,推动中德务实合作继往开来、再谱新篇。

索德尔表示,巴伐利亚州不会忘记中国为巴州抗击新冠疫情提供的有力支持。巴州反对脱钩,支持合作,主张开放市场和技术,希同中方深化经贸合作,加强地方交流,共同应对气候变化等全球性挑战。巴州敬佩中国取得的巨大发展成就,愿做可靠的合作伙伴。

在宝马世界展示中心,李强在宝马公司董事长齐普策陪同下参观了智能网联汽车、新能源汽车等展区,详细了解电动汽车发展趋势、新能源开发、无人驾驶等方面情况。他指出,汽车业是德国企业深度参与中国改革开放进程的重要领域,中国是德国汽车业的优质合作伙伴。希望宝马公司继续坚持“家在中国”战略,做中国高质量发展的同路人。齐普策表示,中国式现代化进程就是宝马公司的发展进程,宝马公司将继续为深化德中合作作出积极贡献。

在西门子公司总部,李强在公司董事会主席兼首席执行官博乐仁陪同下,观看了室内垂直农业、数字化企业体验中心、自动分拣机器人、高端核磁共振设备等技术和产品展示。李强指出,利用数字技术为中小企业赋能具有重要意义和广阔前景,要注重对人工智能发展进行合理规划。当前中国正大力推进数字中国建设,希望西门子同中国伙伴拓展产业数字化、绿色低碳转型等新合作领域,取得更多共赢成果。

吴政隆参加上述活动。

李强是于当地时间20日下午离开柏林抵达慕尼黑的。巴伐利亚州政府为李强举行了独具地方特色的欢迎仪式。



【推荐给朋友】
       【打印文章】