首页 中国新闻 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流
    首页 > 中国新闻
王毅会见澳大利亚外长黄英贤


2023-07-14 01:01

当地时间2023年7月13日,中央外办主任王毅在雅加达应约会见澳大利亚外长黄英贤。

王毅说,在双方共同努力下,中澳关系止跌回稳,得到改善和发展。事实再次证明,只要双方秉持建交初心,坚持正确相处之道,中澳关系就能够发展好、也应当发展好。方向对了,就应该坚持下去,不能再偏航,更不能走回头路。双方应维护好、巩固好当前良好势头,使中澳关系继续走稳、走实、走远。要落实好两国领导人共识,恢复各领域、各层级交往合作,增进理解互信。中澳经济高度互补,合作潜力巨大,希望澳方为中国企业赴澳投资经营提供公平、公正、非歧视的营商环境。双方要相互尊重、平等相待,妥善处理分歧,培育相互理解、相互欣赏的友好氛围,给两国人民带来更多实实在在的利益。

黄英贤表示,建交50年来,澳中建立了广泛联系,各领域合作成果显著。良好的澳中关系符合双方利益,澳方将继续本着建交初心,相互尊重、平等合作、坦诚沟通,维护各自国家利益,推动澳中全面战略伙伴关系实现更大发展。




【推荐给朋友】
       【打印文章】