首页 中国新闻 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流
    首页 > 中国新闻
韩正会见英国渣打集团主席韦浩思


2023-07-14 21:17

2023年7月14日,国家副主席韩正在北京会见英国渣打集团主席韦浩思。

韩正表示,中英两国贸易互补性强,经贸合作前景广阔。中国坚定不移走改革开放的道路,致力于打造市场化、法治化、国际化营商环境,支持包括英国企业在内的各国企业在华实现更好发展。中国中央政府完全支持香港长期保持独特地位和优势,全力支持香港特区政府推进国际金融中心建设,保持香港长期繁荣稳定。欢迎渣打集团等国际金融机构积极参与粤港澳大湾区建设,为巩固香港国际金融中心地位做出新的贡献。

韦浩思感谢中国政府一直以来对渣打集团的大力支持,表示集团将继续坚定投身中国市场,积极参与共建“一带一路”和粤港澳大湾区建设,推动英中互利合作取得更多成果。



【推荐给朋友】
       【打印文章】